黑龙江ISO50001认证 哈尔滨机场召开能源和碳排放管理体系换版修订工作会 发布时间: 2021-09-26 14:40 点击:
黑龙江ISO50001认证 哈尔滨机场召开能源和碳排放管理体系换版修订工作会
哈尔滨机场召开能源和碳排放管理体系换版修订工作会,各职能部门、运行保障部门分管领导和体系内部评审联络员、北京绿色交易所有限公司代表参加会议。
会上,规划发展部作为能源和碳排放管理体系建设主管部门介绍了哈尔滨机场能源和碳排放管理体系的运行现状、本次换版修订的背景和重要意义。北京绿色交易所有限公司代表详细介绍了新旧版标准的差异、调研目的、进度安排和预期效果。
会议要求,一是各单位要认真评估能源和碳排放管理体系在实际工作中发挥的作用,按照职责分工、工作计划、时间节点抓好落实。二是要高度重视换版工作、全面梳理现有文件制度,将换版与业务充分结合,严格按照“写我应做、做我所写”的原则,积极配合完成文件的合并、修订、废止、新增。三是要利用本次换版,优化能源管理思路,补齐能源管理短板,将体系的运行管理真正融入到实际生产工作中去,发现问题,及时改进,不断提高能源和碳排放管理体系的有效性和适宜性。
据了解,为高质量完成体系换版工作,规划发展部联合相关部门进行了前期资料收集等准备工作,并计划本周内联合咨询公司与各运行保障部门,完成对能源和碳排放管理体系运行情况的现场踏查及座谈调研。
体系标准
1、坚持全过程控制:降低能源消耗、提高能源利用效率都是在产品实现和服务提供的行为活动中体现的,能源管理体系标准更应注重对过程的控制要求。
2、运用PDCA循环:通过在组织内各层次应用PDCA概念进行能源因素识别、目标指标和管理方案制定,以及运行控制、检查和管理评审等活动,最终实现保持和持续改进能源管理的过程能力。
3、充分结合能源管理的特点:将能源管理的特点充分体现在能源管理体系的各项具体要求中,努力与现行的能源管理方法,如与能源诊断、综合能耗计算、节能量计算等技术相结合 。
4、充分借鉴现有的管理体系标准:我国能源管理体系标准遵循了管理体系标准的国际惯例、发展趋势和一般要求,借鉴ISO9001ISO14001ISO27001等应用比较广泛的国际管理体系标准的理念和方法,在标准构架、相关表述和要求方面与国际通行的管理模式相协调。
黑龙江ISO50001 黑龙江ISO50001认证 黑龙江GB/T23331 黑龙江GB/T23331认证 黑龙江能源管理体系认证 黑龙江企业能源管理体系 黑龙江能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。