黑龙江ISO50001认证 启思新能源未来 黑龙江大庆新能源科普馆开馆 发布时间: 2021-09-26 14:05 点击:
黑龙江ISO50001认证 启思新能源未来 黑龙江大庆新能源科普馆开馆
9月12日,以“普及新能源知识,凝聚绿色发展共识”为主旨的黑龙江大庆新能源科普馆正式开馆。
据悉,大庆新能源科普馆坐落于大庆市龙凤湿地公园旁,集科普宣传和休闲观光于一体,既向专业观众展示我国新能源领域创新技术水平,又向社会公众呈现互动新能源发展科普基础教育。
大庆新能源科普馆布展面积约2487平方米,共设展品48件,科普内容涵盖能源发展史、光伏、风能、储能及未来综合应用等板块,集原理实验展示、技术实证展示、产业实景展示等科普功能于一体,全面立体地向公众展示新能源发展历程、产业实景及低碳未来愿景。
馆内设有能源史记、风光赋能、智慧储能和能动未来四个展区,能源史记展区以环艺设计呈现新能源发展历程;风光赋能展区提取机械零部件,解读新能源发电原理;智慧储能展区设置触摸式多媒体屏,介绍储能技术发展及成就;能动未来展区通过模型、影像模拟宇宙光伏、便携式光伏等,展现新能源技术的未来畅想。待位于大同区的国家光伏、储能实证平台(大庆基地)建成后,科普馆作为平台配套项目,将形成联动管理,向社会公众提供参观国家级平台的机会。让公众在科普的过程中寓教于乐,感受新能源在国家能源发展历史中的超前魅力。
从树立中国“3060”目标到构建以新能源为主体的新型电力系统,中国能源变革势在必行。在大力发展新能源的历史必然中,大庆市主动作为、顺势求变,将科技创新与科学普及并举,踏实走好新时代下贯彻新发展理念,构建新发展格局的新型能源之路。
作为国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)落地环节,大庆新能源科普馆的投运,是大庆市与国家电投集团黄河公司强力合作的丰硕成果。真切担起了将科技教育融入公众日常生活的责任,为公众尤其是青少年打开了能源变迁的“科技魔盒”,点燃青少年心中创新新能源科技的火焰,成为正确引导和培养青少年科学兴趣的“孵化器”。
大庆市发改委副主任赵树民表示,“大庆市发改委将携手黄河公司,在国家、黑龙江省、大庆市等各级政府的领导下,在各单位的大力支持下,做好科普馆的后续建设和运营工作,以科普馆为载体,组织好新能源科普教育活动,结合平台各项任务打好实证、实验、检测、研发、科普、展示等功能组合拳,为新能源行业发展营造更好氛围、培养更多人才、贡献更大的力量!”
黑龙江ISO50001 黑龙江ISO50001认证 黑龙江GB/T23331 黑龙江GB/T23331认证 黑龙江能源管理体系认证 黑龙江企业能源管理体系 黑龙江能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。