黑龙江有机产品认证 双鸭山市共有有机认证企业、合作社(含农垦)43家,有机认证证书65 发布时间: 2020-10-12 11:55 点击:
黑龙江有机产品认证 双鸭山市共有有机认证企业、合作社(含农垦)43家,有机认证证书65张
为深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)精神,进一步推广有机产品认证,近期,双鸭山市市场监督管理局组织开展了以“守护绿水青山共享绿色生活”为主题的“有机宣传周”活动。
上下联动,全面开展有机认证宣传。各县区局以“质量月”活动为契机,组织开展有机认证宣传,在广场、商超等区域搭建宣传台,为来访群众讲解有机产品认证知识,发放有机认证宣传材料,宣传有机生活理念和消费知识。目前,全市共发放《有机产品认证知识问答》手册200份,发放其它宣传材料1000余份,为群众解答了“什么是有机农业、什么是有机食品、什么是绿色食品、什么是无公害食品”等相关问题,进一步提升群众对有机食品认证知识的认识。
迅速行动,开展有机产品认证终端市场检查。为进一步普及有机认证知识,规范有机产品市场,执法人员对集中销售有机产品的嘉买乐、大润发、家乐购、华联等8家商超开展专项执法检查。重点检查是否正确使用有机产品认证标志、是否存在冒用认证标识、是否存在未获证产品及产品包装标注“有机”、“ORGANIC”等文字表述或图案的违法行为。执法人员对销售的50余批次有机产品认证标志、有机码等信息进行核查验证,未发现违法冒用标志的行为,均符合《有机产品认证管理办法》的要求。
人员下沉,有机认证知识进企业、进乡村。为进一步普及有机认证知识,组织人员下沉到相关生产企业及农民合作社,让有机产品认证知识进企业、进乡村。集贤县市场监管局通过扶持农民合作社搞生态养殖、绿色种植的方式进行有机认证,以提高种养殖效益,共享绿色生活。红兴隆市场监管局工作人员深入有机认证获证企业宣传普及有机知识,促进有机产业健康发展。
通过此次“有机宣传周”活动,进一步促进了双鸭山市有机产业发展。截至目前,双鸭山市共有有机认证企业、合作社(含农垦)43家,有机认证证书65张,相关认证产品主要集中在水稻、玉米、豆类生产加工等方面,分布在各县和农垦地域并以农垦为主。
黑龙江有机食品认证 黑龙江有机产品认证 黑龙江有机认证 黑龙江有机食品认证机构 黑龙江有机产品认证价格 黑龙江有机食品认证价格 黑龙江有机产品认证周期 黑龙江有机食品认证周期 黑龙江认证公司 黑龙江认证机构 黑龙江认证咨询公司