黑龙江十环认证 黑龙江华升石墨股份有限公司获中国环境标志认证十环认证 发布时间: 2021-12-15 10:03 点击:
黑龙江十环认证 黑龙江华升石墨股份有限公司获中国环境标志认证十环认证
黑龙江华升石墨股份有限公司又接了一个大单:与包钢达成协议,每月向包钢供200吨润滑油。公司副总经理李丽娟兴奋地表示,自从其石墨烯润滑油产品获得中国环境标志产品认证(简称十环认证)后,公司订单每天都在增加。
4月24日,省委书记张庆伟在鹤岗调研石墨产业,并召开石墨产业发展座谈会,会上要求环保部门帮助企业开展环保方面检测,推动华升石墨股份有限公司石墨烯润滑油这类产品进入绿色环保领域。在省生态环境厅鼎力支持、协助下,华升公司生产的朗丰石墨烯润滑油产品从申报到获批仅用了半个月的时间就拿到了“中国环境标志产品认证证书”。
据省生态环境厅科技与对外合作处王忠伟处长介绍,省厅科技人员第一时间赶到鹤岗对企业进行了调研,对石墨润滑油污染减排和工艺性能进行深入了解,宣传有关环保技术政策,了解企业需求,确定服务方向。
据了解,朗丰石墨润滑油是黑龙江华升石墨股份有限公司与俄罗斯科学院碳纳米技术专家团队共同研发的一款新型润滑油,经过3年的研发,目前已经形成智能化、自动化生产能力,年产量达5万吨,年产值30亿元。调研中,公司技术人员介绍,经过反复测试,使用石墨烯润滑油可以减少汽车尾气污染物排放;降低汽车机油更换频率,减少废机油产生量。测试发现,使用墨烯润滑油的车辆续航能力是普通润滑油的2-3倍,可减排废机油总量的1/2,大幅度减轻社会对废机油的处理压力。
王忠伟介绍说,该企业先后与清华大学汽车安全与节能实验室,哈尔滨工业大学汽车研究所以及鹤岗市、宜兴市一些检测机构合作,对该产品进行了排放测试,但缺少国家权威部门第三方环保检测。企业希望该产品在节能减排方面得到环保专家的技术鉴定和国家权威第三方环保检测机构的检测认可,进而使该产品在绿色环保方面得到支持和推广。
了解产品性能和企业需求后,省生态环境厅积极与国家生态环境部、中环联合(北京)认证中心有限公司(中环联)联络,请专家到企业现场召开全国专家咨询论证会,对企业产品节能环保指标进行论证,得到了中环联认可,及时派专家到企业进行了现场核实。根据专家论证意见以及现场核实情况,中环联认证中心加快了办理认证的程序和速度。经过半个月时间的紧张工作,于6月11日给企业颁发了中国环境标志产品认证证书,这是该企业生产的石墨烯润滑油产品成为全国润滑油行业首家取得绿色环保认证标志的产品。
“经过此次对朗丰石墨烯润滑油认证过程,也使我们对民营企业尤其是想进入绿色环保领域的企业找准了服务方向,积累了经验。下一步,我们将主动服务,继续跟踪企业产品的性能以及检测结果,根据检测结果,适时召开推广会议,为我省经济社会高质量发展作贡献。”,朗丰石墨烯润滑油通过中国环境标志产品认证的意义已经超越了“产品认证”的本身,该产品的推广使用不仅为企业带来经济效益,同时具有环境效益。企业也不只是停留在制造“环保产品”的层面,而是在一定程度上证明了企业为减少环境污染和能源浪费、积极参与环境保护所作的努力和行动。
申请十环认证公司要准备哪些资料?
1、生产企业废水、废气、噪声监测报告;   注:监测报告必须由通过计量认证环境监测部门出具,报告时间为申请认证前一年之内;   废水至少监测pH、COD、BOD、SS、石油类等常规性指标,洗涤剂类则加测LAS一项指标,水性涂料类加测色度一项指标,有磷化工艺的冰箱等生产企业加测PO4一项指标;   锅炉废气至少监测SO2、烟尘、林格曼黑度三项指标; 噪声则不少于厂界东、西、南、北四个测点;   境外企业请出具ISO 14001认证证书或EMAS认证证书、环境标志认证证书(如无,则需提供当地环保部门出具的守法证明或承诺书);
2、 环境影响评价报告、“三同时”验收报告;
3、环境标志产品保障体系文件及该体系运行的相关记录(体系需运行三个月以上);
4、企业法人营业执照副本复印件;   注:请提供与申请书填写的企业名称、法人相符的营业执照;   申请认证产品在营业执照规定范围之内;   通过工商局当年的年检。
5、产品商标注册证明复印件   注:商标注册类别应与申请认证产品一致;   若注册人名称与申请企业名称不符,请提供注册人同意申请人使用该商标的说明性文件;   若商标尚处于受理、公告阶段,请提供商标局受理证明,并出具承担商标责任的承诺书。
6、产品执行的质量、安全、卫生标准   注:执行国标可不必提供;   企业标准必须经过当地技术监督局备案。
7、产品质量/安全/卫生检验报告   注:请提供经国家或省级技术监督部门认可且通过计量认证产品检验机构出具的一年内合格的产品质量/安全/卫生检验报告;   报告内容及检测指标应与产品执行的标准相符,并合格; 强制性认证产品应提供3C证书;   国家免检产品可不提供质量检测报告,提供免检证书。
8、申请认证产品生产工艺流程   注:简图即可,请注明过程中的关键工序和特殊工序,工艺相近只需提供一份。
9、 企业组织结构图
10、厂区平面图(简图)
11、生产许可证   注:在《工业产品生产许可证发证产品目录》中规定的行业提交生产许可证
12、境外产品在国内无生产企业的自我声明   注:由国内代理商确认并加盖公章。
哈尔滨十环认证 哈尔滨中国环境标志认证 哈尔滨中国环境标志产品认证 哈尔滨十环认证查询 哈尔滨十环认证官网 哈尔滨中国十环认证 哈尔滨十环标志认证 哈尔滨认证机构 哈尔滨认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。