哈尔滨三体系认证 哈尔滨维科生物技术有限公司ISO9001、ISO140001、ISO45001三体系认 发布时间: 2022-04-13 10:28 点击:
哈尔滨体系认证 哈尔滨维科生物技术有限公司ISO9001ISO140001、ISO45001体系认证证书取得
哈尔滨维科生物技术有限公司(简称哈兽维科)成立于1992年,系中国农业科学院哈尔滨兽医研究所(简称哈兽研)独资的高新技术企业,注册资金一亿元人民币。公司从事动物疫苗、诊断制品的研发、生产、销售、技术咨询业务,重点是对哈兽研科技成果进行孵化、转化及孵化后的产品推广。
哈兽维科现有员工中具有大专以上学历人员超过75%,其中高级职称人员4人,副高级职称人员19人,具有博士、硕士以上学位人员77人。中高级职称人员中,绝大多数是哈兽研所获科技成果的参与完成人。
哈兽维科新址落成于2008年,并于2009年7月整体通过农业部兽用生物制品GMP验收。新址园区面积约11.4万平方米,建筑面积6.2万平方米,共有18条生产线。生产车间主要设备均为进口,自动化程度高,工艺先进。另有国家禽流感疫苗抗原储备库、质量检验、研发、动物实验、立体仓储等配套设施。
哈兽维科2010年顺利健康安全管理体系认证;2018年通过质量管理体系IS09001:2015、环境管理体系ISO14001:2015换版认证以及GB/T28001:2011职业健康安全管理体系认证。2019年2月,哈兽维科质量管理部顺利通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)国家实验室认证
哈兽维科现生产产品40多个品种。其中“禽流感系列疫苗”“猪繁殖与呼吸综合征活(灭活)疫苗”“牛流热灭活疫苗”“圆环灭活疫苗”“伪狂犬病活疫苗”“TPR三联活疫苗”“猪瘟活疫苗”等产品质量均高于国家质量标准。哈兽维科生产的“哈兽研”牌疫苗被评为“中国兽药市场用户首选品牌”、“中国畜牧业最具影响力品牌”,哈兽维科被评为“中国兽用生物制品10强生产企业”。
哈兽维科生产的历代禽流感疫苗均在禽流感疫情防控中得到了广泛应用,解决了不同禽种的有效免疫问题,为我国禽流感疫情的防控做出重要贡献。
依托哈兽维科的农业部兽用生物制品产业技术重点实验室、黑龙江兽用生物制品技术创新中心与哈尔滨市兽用生物制品技术创新中心运行顺利。经国家发改委立项与批准,哈兽维科参股组建的动物用生物制品国家工程研究中心(即哈尔滨国生生物科技股份有限公司)也运行顺利。
ISO9001的认证流程是:
1. 前期准备工作
①建立文件化的质量管理体系
质量管理体系运行三个月以上;
③至少进行过一次内部质量管理体系内审与管理评审,且内审已覆盖所有的场所和标准条款;
④提供质量手册及程序文件。
2. 信息交流
与相关人士进行信息交流,通过人员互访、电话、传真、电子部件等方式相互了解,确定实施认证的初步意向和可行性。
3. 提交认证申请
有意向的申请组织填写《质量管理体系认证申请表》及其附件《认证信息调查表》,认证公司进行评审通过后,将与申请组织进一步联系,必要时进行现场访问,了解受审核方的基本情况和质量管理体系的建立与实施情况,并作出书面报价。
4. 签订合同
在获得申请组织明确的合同签订意向并通过了合同评审后,双方签订《质量管理体系认证服务合同》,认证公司将指定审核组长自合同生效日起负责审核活动的开展与实施。
5. 进入一阶段审核(预评审)
受审核方将正式发布的质量管理体系手册、程序文件送交认证公司,由审核组长根据认证要求在组织现场进行文件审查,并将审核结果书面告知受审核方。如有不符合处,受审核方应作修改直至满足相应要求为止。
6. 进入二阶段审核(现场审核)
审核组将按照认证计划安排现场审核。审核要求覆盖申请认证全部范围并符合IS09001质量管理体系标准的全部要求,以抽样审核的方式进行。二阶段审核将开出不符合项,并要求实施纠正。现场审核将给出书面的审核报告,宣布在现场审核结果,告知是否予以批准注册。
7. 进入发证后的监督(监督审核
在证书有效期内安排2次监督审核,初次监督审核在9-12个月内进行(从初审完成日期计算),以后每一次不超过12个月,基本参照初次现场审核进行。根据审核结果,认证公司将作出保持、扩大、缩小、暂停、注销认证的决定。
8. 进入复评(换证审核)
认证证书有效期届满时,获证方至少应提前3个月向认证公司提出复评申请,复评合格后,换发新证书,复评程序与认证程序一致。复评可与有效期内的蕞后一次临近审核结合进行。
哈尔滨三标一体化 哈尔滨ISO认证 哈尔滨体系认证 哈尔滨管理体系认证 哈尔滨认证证书 哈尔滨认证公司 哈尔滨认证机构 哈尔滨认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。