黑龙江ISO9001认证 黑龙江省绥化市市场监管局开展小微企业质量管理体系认证提升行动 发布时间: 2021-04-27 21:49
黑龙江ISO9001认证 黑龙江省绥化市市场监管局开展小微企业质量管理体系认证提升行动
为贯彻落实《市场监管总局关于开展小微企业质量管理体系认证提升行动的通知》有关部署,按照《黑龙江省小微企业质量管理体系认证提升行动工作方案》相关要求,黑龙江省绥化市市场监督管理局积极组织小微企业开展建立质量管理体系各项工作,充分发挥质量管理体系认证对企业质量提升的作用。
此次质量提升行动,绥化市市场监督管理局结合全市小微企业特点及分布情况,组织小微企业进行质量管理体系认证。截至目前,共征集各类有意愿的企业4家,其中2家被列为黑龙江省小微企业质量管理体系认证提升行动省级试点企业。
下一步,绥化市市场监督管理局将配合认证机构对试点企业进行调研和指导,总结经验,编制优良案例,共享经验,更好地引导和推广小微企业进行质量管理体系认证。
企业取得ISO9001质量管理体系认证的意义
在2015版ISO9000系列中,ISO9001是质量管理体系认证的标准(iso9000和iso9001的区别),企业通过认证可以证实其有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品,有效地运作体系可以使企业不断改进,获得更好的效益。
提高企业管理水平
企业取得ISO9001认证,意味着该企业已在管理、实际工作、供应商和分销商关系及产品、市场、售后服务等所有方面建立起一套完善的质量管理体系。良好的质量管理,有利于企业提高效率、降低成本、提供优质产品和服务,增强顾客满意。
提高供方的质量信誉
二十世纪是生产效率的世纪,二十一世纪将是质量的世纪。质量是企业拓展市场的首要战略,因为有了质量信誉就会赢得市场,有了市场就会获得效益。实行质量认证制度后,市场上便会出现认证产品与非认证产品、认证注册企业与非认证注册企业的一道无形界线,凡属认证产品或注册企业,都会在质量信誉上取得优势。
指导需方选择供方单位
随着科学技术的不断进步,现代社会产品的结构越来越复杂,仅靠使用者的有限知识和条件,很难判断产品是否符合要求。取得ISO9001认证,可以帮助需方在纷繁的市场中,从获准注册的企业中寻找供应单位,从认证产品中择优选购商品。
增强企业市场竞争能力
质量认证制度被世界上越来越多的国家和地区接受,已成为国际惯例。一个企业无论在国内还是在国外,如要得到普遍认可,取得ISO9001的认证证书将是突破壁垒的重要途径,并将成为通向世界的有效护照,使您事半功倍。
黑龙江ISO9000 黑龙江ISO9000认证 黑龙江ISO9001 黑龙江ISO9001认证 黑龙江质量认证 黑龙江质量体系认证 黑龙江质量管理体系认证 黑龙江ISO认证 黑龙江认证证书 黑龙江认证公司 黑龙江认证机构 黑龙江认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业级/个人级),免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。