哈尔滨HACCP认证 哈尔滨多部门开展节前检查,共同守护百姓“菜篮子”安全 发布时间: 2022-02-06 13:22 点击:
哈尔滨HACCP认证 哈尔滨多部门开展节前检查,共同守护百姓“菜篮子”安全
春节将至,为保障居民节前食品安全,让人民群众“买得放心,吃得安心”,哈市各基层检察院联合相关行政单位,在辖区内开展了食品安全专项联合检查监督活动。
1月20日,双城区检察院会同区市场监督管理局就节前食品安全问题,深入全区大型商超、农贸市场、餐饮场所,开展了节前联合监督检查。
在专项监督检查过程中,双方针对商家的经营资质、环境卫生状况、购销台账记录等进行了检查,并重点对肉类、蔬菜是否符合检验标准、有无“三无食品”、“山寨”年货和虚假宣传、商品外包装是否符合规定等问题进行了详细检查,督促生产者、经营者履行市场主体责任。同时,要求经营者要切实提高食品安全和疫情防控意识,严格履行食品安全责任和疫情防控义务,加强食品安全自我管理,努力把好食品安全质量关。
针对检查中发现的部分商家未严格落实食品安全管理制度、散装食品无防尘设施等问题,及时要求商家立即整改,并建议市场监督管理局强化日常监督检查,保证人民群众“舌尖上的安全”。
1月21日,五常市检察院联合市场监督管理局工作人员,开展了节前农贸市场食品安全专项检查监督活动。
此次活动检查了农贸市场内商户的经营状况,详细查看商户销售产品的进货来源、检疫检验手续和从业人员健康证等证件材料,重点对生鲜、肉类、蔬菜等各类商品的品质质量、分区存放、分类销售等情况进行仔细核查;同时对农贸市场防疫“三宝”落实情况进行严格排查,扫双码测体温戴口罩缺一不可,督促商户严格落实疫情防控各项措施,确保人民群众的身体健康和生命安全。
在联合检查过程中,检察干警主动向消费者宣传相关法律法规及公益诉讼知识,让群众了解、支持、积极参与公益诉讼,发现公益诉讼线索及时向检察机关举报。
据介绍,通过开展联合检查,有效维护了春节期间百姓的食品安全,保障了消费者的合法权益。检察机关充分发挥了公益诉讼监督职能,双方共同守护老百姓的“菜篮子”安全,形成“检察监督+行政监管”的保护合力,为人民群众在春节期间安全购物、放心消费,确保买到“放心年货”,提供了有力的司法保障。
哈尔滨HACCP 哈尔滨HACCP认证 哈尔滨ISO22000 哈尔滨ISO22000认证 哈尔滨食品安全管理体系 哈尔滨食品安全管理体系认证 哈尔滨认证公司 哈尔滨认证机构 哈尔滨认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。