牡丹江HACCP认证 牡丹江严查冷冻食品保节日食品安全 发布时间: 2022-02-06 13:17 点击:
牡丹江HACCP认证 牡丹江严查冷冻食品保节日食品安全
春节期间是广大市民购买冷冻食品高峰期。为保障节日饮食安全,黑龙江省牡丹江市市场监管局结合“食安龙江百日行动”,集中开展冷冻食品监督检查和监督抽检,严厉打击冷冻食品违法经营行为,让群众买得放心、吃得安心。  
此次冷冻食品专项检查以冷冻冷藏食品批发市场、大中型超市、生鲜专营店为重点检查对象,针对非进口冷链水产品、畜禽类食品、方便速食、冷饮产品等重点品种开展排查整治。重点检查采购渠道是否合法合规,索证索票、进货台账是否齐全,是否按照标签标注的贮存条件要求进行运输、贮存,是否销售过期、“三无”、伪劣、变质冷冻冷藏食品,是否存在篡改生产日期和保质期等违法行为。
同时,还对经营主体是否销售进口冷链食品,是否按要求专柜专区摆放进行了检查。  
此次共检查市场主体与第三方冷库320家,排查隐患并责令改正9家次,有效维护了节日市场冷冻食品安全。  
牡丹江市市场监管局提醒消费者,选购冷冻食品时应到正规的超市或市场选购,尽量避免用手直接接触;购买进口冷链食品时,可扫柜台或食品外包装上的追溯码,查看检验检疫合格证明、核酸检测报告、消毒证明是否齐全;对于散装售卖的冷冻食品,要查看散装食品标识标签(内容包括外包装上标明的食品名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称等);网购时,要查看商家的资质信息以及产品合格相关信息,一旦发现违法经营行为,请及时拨打12315热线举报。
黑龙江HACCP 黑龙江HACCP认证 黑龙江ISO22000 黑龙江ISO22000认证 黑龙江食品安全管理体系 黑龙江食品安全管理体系认证 黑龙江认证公司 黑龙江认证机构 黑龙江认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。