黑龙江绿色制造 黑龙江力推广新技术促工业实现绿色发展 发布时间: 2021-10-29 10:59 点击:
黑龙江绿色制造 黑龙江力推广新技术促工业实现绿色发展
由黑龙江省工信委组织召开的2015年全省工业重点节能新产品及技术专题推介会日前在哈尔滨召开,省工信委副主任杜毅、中船重工七O三研究所所长邹积国及全省各地市工信委主管主任、专项负责人、企业代表、行业协会专家出席了会议。
中国工业报记者在会上了解到,今年上半年,黑龙江全省规模以上工业企业万元工业增加值能耗比年度目标多下降3.3个百分点,各项指标已经在全国名列前茅。本次会议是按照《2015年全省工业节能与综合利用工作要点》的安排组织召开的,主要目的是进一步在全省范围内推广先进节能技术产品,加快节能技术改造,提高重点耗能企业能源利用率,减少和避免污染物的产生,促进全省工业绿色循环低碳发展。七W三研究所哈尔滨广瀚新能动力有限公司是中国船舶重工集团公司的控股公司,具有雄厚的技术实力。有先进成熟的研发设计体系和完善的实验平台,在节能减排、新能源发电以及相关汽轮机领域有一批先进适用、投资少、见效快且已成功应用的工业节能技术和装备。召开这次推介会,就是要将这些技术和装备与全省企业进行对接。
据杜毅介绍,今年5月8日,国务院印发了《中国制造2025》。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,第一次从国家战略层面描绘了建设制造强国的宏伟蓝图。作为国家开发建设最早的工业基地之一,制造业一直在黑龙江省经济社会发展中发挥着举足轻重的作用。黑龙江省工业要实现成功转型,就是要全面推行绿色制造,实施绿色制造工程。加大先进节能环保技术、工艺和装备的研发力度,加快制造业绿色改造升级;积极推行低碳化、循环化和集约化,提高制造业资源利用效率;强化产品全生命周期绿色管理,努力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。
近些年来,黑龙江省通过淘汰落后产能、强化重点企业节能管理、严控高耗能高排放项目、推进能效对标达标、加强节能节水技术改造等一系列措施,工业节能降耗取得了积极成效。2014年,全省规模以上工业企业综合能耗量5272万吨标煤,同比下降4.9%。全省规模以上工业企业万元增加值能耗同比下降7.6%。六大高耗能行业综合能耗量3672万吨标煤,同比下降仅0.5%。电力、热力、化工、造纸等行业与全国平均水平相比产品单耗偏高,节能降耗仍有较大空间。
黑龙江绿色工厂 黑龙江绿色工厂认证 黑龙江绿色企业 黑龙江绿色企业认证 黑龙江绿色园区 黑龙江绿色园区认证 黑龙江绿色供应链 黑龙江绿色供应链认证 黑龙江绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。