哈尔滨CMA认证 黑龙江农机试验鉴定站通过机构资质认定现场评审 发布时间: 2017-06-22 12:45 点击:
哈尔滨CMA认证 黑龙江农机试验鉴定站通过机构资质认定现场评审
5月31日至6月1日,黑龙江省质量认证中心资质认定现场评审组一行4人依据(黑)质认受字[2017]第90号文件对黑龙江省农业机械试验鉴定站进行了资质认定现场评审。
首次会议上,评审组组长李冰对此次评审提出了具体要求,并听取了省农机鉴定站站长郭雪峰的汇报。会议结束后评审组按照《检验检测机构资质认定评审准则》采用“听、看、查、考、问”等方式进行现场评审。察看了该站检测实验室和仪器设备;审查了《质量手册》、《程序文件》、作业指导书、内审和管理评审、设备管理档案、记录及报告等技术文件;对技术负责人、质量负责人进行了现场考核,对部分技术人员进行了笔试考试和现场座谈答疑,并进行检测能力和人员比对现场试验考核。
经过2天的现场审核,评审组认为该站管理规范、体系运行有效、检测环境及设施、仪器设备、检测报告等方面均能满足检测要求,具备所申请项目按相关标准进行检验检测的能力,评审结论为“基本符合”,同时对存在的问题提出了整改要求。
末次会议上,郭雪峰站长在听取了评审组的评审结论后,作了表态发言,一是通过这次评审使我们学到了很多知识,完全接受评审组的评审结论,不符合项和有关问题的整改建议,反映了客观实际;二是要认真对待、严格整改,在规定时间内保质保量完成。三是衷心感谢4位专家2天的辛苦指导,欢迎各位专家常来站指导工作。(黑龙江省农业机械试验鉴定站 范国山)