黑龙江AAA信用评级 黑龙江省加大道路运输行业信用体系建设,组织开展道路运输企业信用 发布时间: 2022-01-12 20:38 点击:
黑龙江AAA信用评级 黑龙江省加大道路运输行业信用体系建设,组织开展道路运输企业信用评价体系工作
纯电动公交车助力低碳绿色出行。
交通是经济发展的血脉和文明的载体,让诚信守法蔚然成风,是打造经济发展新格局的务实举措。道路运输企业在推动经济发展过程中,“诚信企业”——信用交通资质成为了自身实力基础上的一个金字招牌,无论是申请银行贷款,还是参与政府公务车辆维修竞标、中标大型企业职工通勤用车等等,“诚信企业”都成为了企业拓展业务领域、赢得市场份额的重要加分项。
近年来,黑龙江省加大道路运输行业信用体系建设,组织开展道路运输企业信用评价体系工作,从经营行为、安全生产、服务质量、管理水平和社会责任等方面对我省从事旅客运输、货物运输、机动车维修、出租汽车和城市公共汽电车等生产经营单位(企业)作出综合评价。通过弘扬正能量,加强道路运输行业管理,营造了诚信交通氛围,并取得了良好成效。
诚信经营让百姓满意出行
近日,记者在哈尔滨公交郊6路终点站看到,一台台纯电动车辆准备出发,柠檬黄色底漆和黑色线条,让人眼前一亮。“纯电动公交车比普通公交车更平稳、噪音更小,在停车靠站时也更加顺畅、不颠簸,郊6更换纯电动公交车让我们出行既方便又舒适。”乘客田女士对该线路更换纯电动公交车赞不绝口。
公交车是一座城市流动的名片和文明窗口。郊6路公交车所属企业哈尔滨实慧公交有限公司参与了2020年度全省道路运输企业信用评价,并获评“诚信企业”称号。荣获这一殊荣与该公司不断提升公共服务能力和水平,打造诚信公交、文明公交密不可分。
“纯电动车辆是今后发展的大趋势,不仅节能、环保、故障率低、节约运营成本,而且车内低噪声、气囊减震等高等级配置极大改善了乘车环境。为此,企业自筹资金将公司60余台车辆全部更换纯电动公交,并建立了充电场站及停车库房,只为百姓提供优质服务。”哈尔滨实慧公交有限公司相关负责人管建梅告诉记者。
在该公司调度室记者看到,一面面锦旗、一封封表扬信挂满了墙,公司诚信、热情的服务得到了市民的好评。“很多人可能总有这样一种印象,就是民营公交企业服务质量不好。我们从事公交行业多年,不仅对行业有感情,更知道自己身上的社会责任,作为诚信交通企业,无论何时我们都将把如何能让市民满意出行放在首位。”哈尔滨实慧公交有限公司相关负责人说,作为诚信企业,更要发挥行业带头作用,以优质的服务保障百姓快捷出行。
黑龙江省龙旅出租汽车有限公司是我省一家大型国有出租车企业。公司在2020年度全省道路运输企业信用评价中,获评“诚信企业”称号。
为破解出租车行业服务难题,龙旅出租汽车有限公司采取智能化手段实现车辆精准化管理,进一步提升出租车行业服务质量。目前,该公司560台出租车完成智能终端安装工作。
近日,记者在该公司的智能调度室看到,每台出租车上都安装了智能终端设备,驾驶员出车时可以进行刷脸签到。当车辆空载时,屏幕可以显示时间、运营公里数、完成单数、驾驶员姓名、公司投诉电话等信息;当车辆处于载客状态时,智能终端显示驾驶员服务监督卡。
“以往驾乘双方发生纠纷时都各说各的理,现在有了运营情况记录,为企业处理纠纷提供了依据。”黑龙江省龙旅出租汽车有限公司副总经理李晓刚告诉记者。今后,企业可以在后台实时查看驾驶员的运营情况,通过电脑查看上线运营车辆实时影音画面及一段时间内的视频回放,也督促驾驶员安全运营。
除了智能化手段监管外,该公司加大路检路查力度,强化对出租车场站的执勤工作,着力对驾驶员安全规范运营、文明服务、车容车貌等进行全面检查考核,对车辆安全指标和技术指标等方面专项排查,从而保证了车辆的正常运营,车辆服务满意率达到了99.81%。
“随着哈尔滨市冰雪旅游季的到来,我们作为诚信企业的出租车驾驶员更要规范运营,做到不绕路,努力使乘坐出租车的每位顾客100%满意,使出租车成为中外游客来哈出行中愉快的选择。”该公司驾驶员张师傅说。
信用评价也促进了企业社会责任的履行。提起龙旅出租汽车有限公司雷锋车队,在哈尔滨市几乎无人不晓。在去年新冠疫情期间,雷锋车队志愿者发挥出租车驾驶员自身优势,主动放弃车辆运营,投身一线疫情防控工作中,免费接送核酸检测医务人员,较好地发挥了出租车驾驶员的志愿服务作用,得到了市民的交口称赞。
强化信用监管抓好信用引领
信用是市场经济的“基石”。良好的诚信氛围和环境是经济向好发展的重要软实力支撑。近年来,黑龙江省高度重视社会信用体系建设,充分发挥信用监管的基础性作用,以制度建设为保障,以提升信息化水平为支撑,以机制创新为发展动能,以化解企业融资难为突破口,以助力疫情防控为关键,有力促进了全省信用环境的改善,诚信龙江理念不断深入人心,龙江营商环境实现再优化、再突破、再创新。
作为全国汽车维修行业的最高荣誉获得者,“全国汽车维修行业诚信企业”一汽森华坚持以诚信立业,赢得了广大客户的好评。
在一汽森华维修服务中心记者看到,整个修理车间配套设施齐全,维修工作人员正细致地为客户检查车辆。“我已经在这里给车做保养有3年了,之所以选择这家店还是看重诚信企业这块招牌,不但服务好而且价格透明,来这里维修保养很放心。”市民张女士告诉记者。
“为更好服务客户,一汽森华建立了‘客户微管家体系’,该体系对每位客户提供‘销售顾问、客服专员、技术顾问、续保顾问、服务顾问、二手车评估师’六大触点的专业、顾问式服务,也就是说,每天实时在线有顾问为用户提供一辆车从购买到使用到售后全过程的服务。”一汽森华售后服务总监王洪波告诉记者。
多年来,一汽森华依靠诚信获得了一系列荣誉:一汽-大众五星卓越经销商,一汽-大众全国销量冠军店,中国汽车金扳手奖服务店,大众汽车集团全球最高荣誉钻石胸针奖。对此,王洪波说,作为汽车销售维修企业非常愿意参与信用评价,客户更愿意去诚信企业做车辆的维护和保养,既提高了企业的口碑,也促进了企业向更高服务水平发展的良性循环。
在推动信用交通建设的同时,为贯彻落实国务院、黑龙江省委省政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度、加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理等工作要求,我省深入推进道路运输行业“放管服”改革,加强道路运输市场事中事后监管,切实加强全省道路运输行业信用体系建设,全面推动道路运输行业健康、科学、可持续发展,黑龙江省交通运输厅大力推进诚信体系建设,全省各地市取得显著成效。
目前,哈尔滨市聚焦与人民群众密切相关的运输服务、安全生产等重点领域,强化信用监管,发挥信用引领。在公共交通行业,以公交线路为单位开展服务质量考核,对年度考核排名后三位的线路,给予黄牌警告,对经营期内两年考核不合格的线路,依法收回企业所属线路的经营权;在出租汽车行业,健全以服务质量为导向的经营权管理制度,根据年度服务质量考核评定等级,对经营权到期后提出延续经营的后三家企业,分别收回20%共计400个经营权,收回的经营权将奖励给优秀出租车企业;在道路客、货运输行业,对年度信用考核优秀的道路客、货运输企业在扩大或延伸经营时开通“绿色通道”,简化相关程序;在安全生产领域,对被评为优秀的单位,在采购交通运输服务、招投标等方面给予支持,对整改不达标的生产经营单位,依法采取取消经营资质(格)或限制性经营、实施市场禁入等措施予以惩戒。
规范营运市场助力高质量发展
道路运输行业信用体系是国家社会信用体系建设不可缺少的一部分,也是指导推进道路运输行业加强安全生产、完善经营管理、提高服务质量、承担社会责任的一项重要信用指标。随着道路运输信用体系建设的不断深入,龙江道路运输信用体系正助力道路运输各领域逐步踏上以信用为基石的信用交通发展之路。
经过多年深耕细作,黑龙江省道路运输企业参与信用评价度得到极大提升,在道路运输行业广泛营造出诚信经营光荣的积极正面市场经营理念和环境。2021年,黑龙江省共有近3000家道路运输企业参与了2020年度道路运输信用评价工作。道路运输信用评价采取先由企业自评、行管部门审核、再由行管部门委托第三方按比例随机抽取信用评价复核的形式开展。经评定,共有1574家企业获得AA级信用评价、496家企业获得A级信用评价
近期,黑龙江省交通运输厅重新修订《黑龙江省道路运输经营者信用评价实施办法》,进一步加大道路运输企业信用评价工作的深度和广度。在企业自评的基础上,充分利用道路运输协会、汽车维修与检测行业协会等第三方机构,采取政府购买服务的方式,继道路客货运、机动车维修业、出租汽车和城市公共汽电车之后,在机动车驾驶人培训、网络货运经营者、道路运输车辆动态监控社会化服务商、动态监控第三方有偿服务运营商、客运站经营者、货运站经营者、汽车租赁经营者及国际道路运输经营者等领域,开展信用评价工作,实现道路运输行业信用评价全覆盖。同时,倒逼企业从过去的恶性无序低质低价竞争,走向拼质量拼服务的高质高效发展之路,引导企业加强行业自律,规范市场经营行为,营造良好的道路运输市场环境,助力龙江经济实现高质量发展。
黑龙江AAA认证 黑龙江3A认证 黑龙江企业信用评级 黑龙江企业信用评定 黑龙江信用等级 黑龙江信用等级评定 黑龙江信用等级认证
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养); 专职咨询老师/专职市场专员(成都) ,年薪10-35万
2.诚招ISO认证代理人(全国/个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。