哈尔滨ISO13485认证 黑龙江省医疗器械产业发展座谈会在哈召开 发布时间: 2020-05-07 09:46
哈尔滨ISO13485认证 黑龙江省医疗器械产业发展座谈会在哈召开
哈尔滨ISO13485 哈尔滨ISO13485认证 哈尔滨医疗器械质量管理体系 哈尔滨医疗器械质量管理体系认证 哈尔滨认证公司 哈尔滨认证机构 哈尔滨认证咨询公司
黑龙江省医疗器械产业发展座谈会在哈召开
“黑龙江省医疗器械产业发展座谈会”在哈召开。省生物产业推进组副组长、省科技厅厅长,省生物产业推进组专职副组长、省科技厅副厅长,哈尔滨市科技局副局长,省卫生厅医政处、黑龙江省食品药品监督管理局医疗器械处等负责同志出席会议。来自省医疗器械生产企业及哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨医科大学、黑龙江省医院四十余人参加了座谈会。
会议解读了国家医疗器械产业“十二五”发展规划,介绍了哈尔滨市和黑龙江省医疗器械产业发展情况。
座谈会上,代表们各抒己见。哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨医科大学等高校对其储备的医疗器械领域科研成果信息进行发布,并真诚的希望与企业合作。哈尔滨全科医疗技术发展公司、北京大基康明(哈尔滨市亿仁赛博医疗设备有限公司)、黑龙江燎原科技有限公司等企业的代表就企业现状、制约因素、发展前景和对全省医疗器械产业发展等进行了发言。
省科技厅厅长作了重要讲话,她指出:要认清形势,抢抓机遇,加强资源整合,全面合作、互利共赢,实现全省一盘棋,扩大黑龙江省医疗器械品种的知名度与市场占有率。打通黑龙江省医疗器械政、产、学、研、医、销各个环节,成立黑龙江省医疗器械产业技术创新联盟,努力打造富有竞争力的医疗器械产业集群,促进我省医疗器械产业又好又快发展。同时,厅长就下一步全省医疗器械产业发展进行了工作安排部署。 
副厅长做了总结并提出了三点要求:一要进一步研究国家《医疗器械科技产业“十二五”专项规划》,推动医疗器械产业发展。二要贯彻落实赵敏厅长的讲话精神,层层抓落实,层层抓推进。三要加强部门、企业、专家联合,做大做强黑龙江省医疗器械产业。 
哈尔滨ISO13485 哈尔滨ISO13485认证 哈尔滨医疗器械质量管理体系 哈尔滨医疗器械质量管理体系认证 哈尔滨认证公司 哈尔滨认证机构 哈尔滨认证咨询公司