哈尔滨OHSAS18000认证 国务院安委会第三巡查组进驻黑龙江开展安全生产巡查 发布时间: 2016-10-11 12:46
哈尔滨OHSAS18000认证 国务院安委会第三巡查组进驻黑龙江开展安全生产巡查
根据国务院安委会《安全生产巡查工作制度》,为进一步加强安全生产工作,严格安全生产责任制度,推动安全生产各项重点工作措施落实,国务院安委会第三巡查组自10月9日起至11月8日,将对黑龙江省开展为期一个月的安全生产巡查。
巡查工作基本原则:以巡查地方人民政府为主,着力发现突出问题,重在巡查结果应用。
巡查工作主要内容:贯彻落实党中央、国务院安全生产工作重要决策部署,完善健全安全生产责任体系,健全安全生产监管体制机制,推进依法治安,重点行业领域专项整治,遏制重特大事故工作开展,加强安全基础能力建设等七个方面。
巡查工作主要方式:一是听取工作汇报;二是列席有关工作会议;三是调阅有关文件资料,受理有关来信、来电;四是召开座谈会,与有关人员谈话了解情况;五是以暗查暗访、随机抽查等形式进行专项检查等。
10月9日下午,黑龙江省政府召开安全生产巡查工作动员电视电话会议。国务院安委会第三巡查组组长陈飞通报了安全生产巡查工作的主要任务、总体安排,要求紧紧依靠省委省政府,正确运用好巡查成果,统筹做好巡查相关工作,确保巡查工作取得成效。陈飞指出,建立实施安全生产巡查制度,对于推动党中央国务院安全生产各项决策部署的贯彻落实,强化安全生产责任,发现解决突出问题,完善政策措施,开拓工作思路,加强改进工作,具有重要意义。这次把黑龙江作为今年第二批巡查地区,体现了国务院对黑龙江安全生产工作的高度重视和关心支持,希望黑龙江省各级各部门各单位提高认识,统一思想,全面把握安全生产巡查工作的重大意义,全力支持配合,确保巡查工作顺利开展。
省委副书记、省长陆昊主持会议并作表态发言。陆昊代表省委省政府对巡查组表示欢迎。他强调,全省各级政府、部门及企业一要高度重视。国务院安委会开展安全生产巡查是贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作一系列重大部署的重要制度性安排。巡查组对党中央国务院的重大决策部署掌握更加全面、准确、透彻,同时也掌握全国各地安全生产工作的经验和教训及各类事故案例,此次来我省开展巡查既是对龙江安全生产工作的高度重视、关心和支持,也是对龙江安全生产工作的有力促进。二要积极配合。有关政府部门和企业要摆正位置,接受巡查;要坚持实事求是,清醒认识我省煤矿、危险化学品、地下人员密集场所和恶劣天气条件下道路交通安全等隐患突出,安全生产形势严峻,安全生产责任体系建设及法制、制度、规则意识仍有明显差距,要不掩盖问题,不推卸责任。三要边接受巡查边整改。查出的隐患要坚决整改,重大隐患要立即采取措施,综合复杂问题通盘研究解决,并注重举一反三,加强长效机制。努力以此次巡查为契机,进一步提高全省安全生产控制能力。
----------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
哈尔滨OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准