哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市南岗区15家企业公开签订《食品安全承诺书》 发布时间: 2016-10-31 15:26
哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市南岗区15家企业公开签订《食品安全承诺书》
哈尔滨市南岗区市场监督管理局以“新消费我做主”为主题、贯穿全年的消费维权活动昨天启动,秋林食品有限公司、奋斗副食品商场等首批15家企业签订了《食品安全承诺书》,承诺如有销售不符合食品安全标准食品的行为,赔偿消费者损失,并支付价款10倍的赔偿金。
首批公开承诺的企业包括哈尔滨大润发商业有限公司、信恒国际茶城、黑龙江永辉超市有限公司哈西万达店、哈尔滨绿色实业有限公司、润通饮品有限公司、南岗区哈大肉灌制品加工厂、如一坊餐饮有限公司学府分店等。活动现场,南岗区市场监督管理局还设立了咨询服务区,20多名工作人员现场解答消费者咨询、受理消费投诉。
哈尔滨HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。