哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市局全面强化餐饮服务安全监管 发布时间: 2016-10-31 15:25
哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市局全面强化餐饮服务安全监管
2016年以来,哈尔滨市食品药品监督管理局采取多种措施,全面加强餐饮服务安全工作,有效地保证了公众的饮食安全。
一是深入开展量化等级评定和分级管理。共评定餐饮单位9108家,其中,食品安全等级A级单位161家、B级单位2417家、C级单位6530家。同时,结合“看牌选饭店”活动,统一制作、加挂食品安全等级公示牌,使消费者没进饭店就能知晓该店的食品安全状况。
二是加强小餐饮的规范管理。要求各区、县(市)局落实小餐饮“网格化”管理,目前网格化监管覆盖面达到100%。同时,全面开展无证小餐饮的清理工作,改善小餐饮的卫生环境,敦促其配备必备的设施设备,提升了餐服环境。
三是推行食品安全自主管理平台。在全市学校食堂、集体配餐单位及中央厨房,试点并推行食品安全自主管理平台,该市餐饮食品安全自主管理平台做法被国家食品药品监管局以经验刊发。
四是高标准完成重大活动食品安全保障工作。年初以来,共完成了18次、51天的国家领导人来哈视察、“冰雪节”、“哈洽会”等全市重大活动的餐饮服务食品安全保障工作,没有发生任何安全问题,重大食品安全保障工作被国家和省有关部门肯定。
哈尔滨HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。