哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市公安局打击食品犯罪 保护食品安全 发布时间: 2016-10-31 15:24
哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市公安局打击食品犯罪 保护食品安全
按照公安部、黑龙江省公安厅的统一部署,哈尔滨市公安局在道里区中央大街设置主宣传站,开展以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的打击食品犯罪保护食品安全宣传日活动。老鼎丰、秋林里道斯、五常福润福祥稻花香米业等知名企业参加。
展台区,民警热情接待市民咨询,结合实物耐心讲解各种食品识假辨真的常识。展板区突出展示了我局打击食品犯罪保护食品安全的决心和打击力度,集中反映了哈尔滨市公安局打击食品犯罪成果,并公布了网络平台、微信扫码、报警电话等报警联系渠道,号召市民积极配合公安机关打击食品犯罪和保护食品安全。现场滚动播放的《致市民的一封信》,鼓励市民群众积极检举揭发犯罪,配合公安机关进行打击工作。
现场气氛十分热烈,广大市民群众纷纷聚集观看,与现场讲解民警问答互动。参观的群众对制假贩假的卑劣行径十分愤慨,对公安机关的打击成果给予普遍赞誉,表示通过观看展示,提高了食品安全意识,增强了辨假、识假的能力,非常受益。并且纷纷表示,今后如发现身边有制假贩假行为的,一定主动向公安机关举报,大家共同努力维护我市食品市场安全。
据悉,活动中,哈尔滨市共出动警力520余名,设置宣传点6个,设置宣传板39块,起用LED屏6块,发放宣传品13068份,接受市民咨询8260人,营造了深厚的宣传氛围。其中,在中央大街主宣传点设置宣传板28块,展台12张,展品280余件,发放宣传品8000余份。
据介绍,近几年来,哈市各级公安机关以“以民为本,保障民生,服务经济,创新发展”为导向,与市场监管、工商、质监、食药监、农委等部门相互配合,破获了一大批制售假药假酒、侵犯知识产权、非法经营等一系列案件,抓获了一大批犯罪嫌疑人,捣毁了一大批黑加工窝点,查缴茅台、五粮液、富裕老窖、老鼎丰、秋林里道斯等假冒食品50余吨,扣押涉案物品价值2.8亿元。
打击食品犯罪不仅需要公安机关的努力,更需要每一位市民的参与和配合。公安机关欢迎广大市民积极揭发、检举各类食品犯罪行为,对提供案件线索,一经查证属实,公安机关将对举报人给予重奖。
哈尔滨HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。