哈尔滨HACCP认证 哈尔滨食药监局举行食品安全开放日活动 发布时间: 2016-10-31 15:19
哈尔滨HACCP认证 哈尔滨食药监局举行食品安全开放日活动
哈尔滨市食品药品监督管理局(以下简称“哈尔滨食药监局”)在哈尔滨市食品药品检验检测中心举行食品安全开放日活动,松雷中学部分师生走进食品药品检验检测中心。
活动中,哈尔滨食药监局向松雷中学师生介绍了哈尔滨市食品安全监管情况和食品安全技术支撑体系建设情况,并向参加活动的学生赠送了专门面向中小学生介绍食品安全知识的《画说食品安全》一书。在检测中心工作人员指导下,学生们亲手进行了食品安全检测实验。并热情细致地为同学们讲解食品安全知识,有针对性地进行宣传引导。
据哈尔滨食药监局相关负责人介绍,通过此次食品安全开放日活动,增强了广大青少年的食品安全意识。下一步市食药监局将继续走进学校,开展形式多样、活泼生动的食品安全普法、科普宣教活动,通过重点开展校园周边食品安全专项整顿活动,保障市民尤其是广大青少年饮食安全。
哈尔滨HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。