哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市食品安全研究会成立 发布时间: 2016-10-31 15:15
哈尔滨HACCP认证 哈尔滨市食品安全研究会成立
哈尔滨市食品安全研究会成立大会暨第一次会员大表大会在哈尔滨友谊宫举行。来自哈尔滨市食品相关行业的近百名代表出席成立大会。在哈尔滨市食品安全研究会成立大会暨第一次会员大表大会上,通过了《哈尔滨市食品安全研究会章程》,选举九三粮油工业集团有限公司董事长杨宝龙任哈尔滨市食品安全研究会首任会长。
据刘永祥副会长介绍,哈尔滨市食品安全研究会是由哈尔滨从事食品、食品相关产品及化妆品生产、科研、教学、流通、管理等有关企事业单位和食品专业从业人员自愿组成的一个具有社团法人资格的非营利性的全市性行业社会团体。其设立的初衷就是配合相关行政部门做好食品安全监督管理工作,帮助全市食品企业提高食品安全生产、管理水平。
研究会负责人表示,哈尔滨市是全国重要的商品粮基地和畜牧主产区,2015年,全市粮食总产量达360亿斤,肉、蛋、奶总产量超过300万吨,绿色、有机食品生产基地认定面积达1282万亩。“十二五”期间,食品工业产值由729亿元增加到1545亿元,年均增速达16.2%,成为我市首个超千亿元产业,是支撑哈尔滨市工业经济持续发展的重要推动力量。我市食品行业的快速发展以及广阔的市场空间,既带来了发展机遇,又增加了许多新的挑战。食品安全就是其中的重中之重。
在未来的工作中,哈尔滨市食品安全研究会将以落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”的精神为指导,以哈尔滨市创建国家食品安全城市工作为重心,在积极参与食品安全的社会共治、组织食品安全方面的专业培训、积极开展行业调查研究工作、引导行业自律等方面开展卓有成效的工作。
成立大会后,黑龙江省政府参事室特约研究员张守文解读新《食品安全法》。
哈尔滨HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。