哈尔滨HACCP认证 黑龙江绥化市全市食品安全宣传周活动启动 发布时间: 2016-10-31 15:12
哈尔滨HACCP认证 黑龙江绥化市全市食品安全宣传周活动启动
今年全国食品安全宣传周主题是“尚德守法,共治共享食品安全”。此次活动从6月13日至6月27日,文明办、教育、工信委、公安、农委、商务、卫计委、工商、质监、畜牧兽医、网信办、粮食、妇联、科协、铁路等16个市、区部门将在各自系统活动日开展形式多样的主题宣传活动。
史衍芳要求,各有关部门要精心组织好宣传周活动,采取群众喜闻乐见的宣传形式,结合监管领域特点,深入基层,普及宣传。要发挥新闻媒体宣传作用,形成强大宣传声势,让人民群众受到鼓舞,让违法行为得到震慑。食品安全监管各职能部门,要大力开展诚信建设,以诚信执法、严格依法行政带动企业诚信生产经营。开展“管食品就是管良心,做食品就是做良心”教育,建立生产经营企业诚信档案,对食品安全失信行为向社会公布,为诚实守信企业创造良好的生存发展空间,全力打造食品安全诚信品牌,为食品安全产业强市富民助力,为群众饮食安全保驾护航。
市畜牧兽医局代表市区监管部门作表态发言,华辰商贸公司代表全市食品生产经营企业做诚信承诺表态发言。
哈尔滨HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。